jueves, 18 de octubre de 2012

Salteado de Pavo Champiñones al vino con Arroz al Pesto de Verduras

DÍA CIENTO UNO:
TERMINANDO LA SEMANA DE ARROZ:

Otra vuelta al pavo:
Quién lo diría. más de cien días y aquí sin fallar. Con las mismas ganas del primero. Y explotando uno de los cereales más dúctiles para cocinar: El Arroz, en una receta bastante rápida, que le da una vuelta al digno cereal y al pavo. Claro está que le dí unos toquecitos y queda estupendo. 
Avanzar por la vereda de la innovación, no siempre es caro ni sinónimo de dificultad: pruebe.




PARA EL PAVO: (6 a 8 porciones)

  • 1,2 kilos  de pechuga de pavo (picada en cubos)
  • 400 g. de Champiñones fileteados
  • 1 taza de cebolla en cubitos
  • 1 taza de vino blanco 
  • 4 cucharadas de Brandy o Cognac
  • 1 y media taza de caldo de ave
  • 1 taza de Crema líquida
  • Sal
  • Pimienta 
  • Aceite
Cortar el pavo en cubos y salpimentar.




Saltearlos en el aceite de oliva hasta dorarlos. Reservar.



En el mismo aceite, saltear la cebolla, finamente cortada, hasta que esté transparente.


Usé cebolla morada
Añadir los champiñones  (Usé la mezcla de shiitake, ostra y portobello).



Agregar el vino, el brandy o cognac y el caldo de ave. 



Reducir por 5 minutos.
Añadir la crema y el pavo. Remover y cocinar unos minutos.


PARA EL ARROZ: (6 a 8 porciones)

      • 2 y media taza de arroz crudo
      • 1 cebollín picado fino
      • 4 dientes de ajo
      • 1 paquete de cilantro (ocupé verdura surtida)
      • 1/2 taza aceite de oliva
      • Agua hirviendo 
      • Sal
      Sofreír 2 dientes de ajo picados y el cebollín picado (con la parte verde). Agregar el arroz y rehogar. Sazonar. Agregar 4 tazas de agua hirviendo, bajar el fuego al mínimo y tapar. Cocinar por 20 minutos.
      Mientras en una juguera poner 1/2 taza de aceite de oliva, el paquete de cilantro, 2 dientes de ajo un toque de sal  y agua caliente en cantidad suficiente para que se forme una pasta. 
      Una vez licuado, agregar la preparación a la cocción del arroz que estará a la mitad de terminar.



      Servir una vez cocido el arroz junto con el pavo.








      TIPS:

      Queda muy bien (así lo hice) agregar unas 4 a 5 cucharadas de mostaza antigua a la preparación del pavo.  
      Decoré y serví con unos maní con merkén, queda estupendo.
      Un poco de nuez molida con el pavo, también le da un poco de consistencia y sabor, en ese caso no use la mostaza.

      No hay comentarios:

      Publicar un comentario