lunes, 8 de octubre de 2012

Rollo de Papas y Carne


DÍA NOVENTA Y UNO:

PLATOS MUY SABROSOS NADA COMPLICADO:

UNA VUELTA AL PASTEL DE PAPAS:
Al leer parece difícil de preparar, pero el hecho es que, sacando los tiempos de cocción que son sin vigilancia, esto queda listo en no más de 15 minutos, nada complejo y le cambia la visión al conservador y rico pastel de papas, inténtelo:



PARA EL ROLLO: (4 personas)


  • 1 kg. de papas cocidas y peladas
  • 4 tomates
  • 250 grs. de carne molida
  • 1 pimiento rojo
  • 100 grs de champiñones
  • 2 tazas de pasta de tomates
  • 3 huevos
  • Vino blanco
  • Vino tinto
  • 1 cebolla
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 dientes de Ajo
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Sofreír la carne salpimentada. Añadir la cebolla picada en cuadritos. 
Luego se incorporan la mitad de los tomates pelados y cortados en cubos y un pimiento picado. 
Aparte, se machaca el ajo y una rama de perejil. Se mezclan con un chorro de vino blanco y esta mezcla se vierte sobre la carne, dejándola cocer lentamente. 



A media cocción se agregan los champiñones fileteados. 



Una vez listo, se deja enfriar y se escurre en un colador para que nos quede una mezcla sin líquido. Añadir dos huevos duros picado a la mezcla.
Con las papas se prepara un puré, se mezcla sobre el fuego con una yema de huevo y después se deja enfriar. 



Cuando el puré de papas esté frío se extiende sobre film plástico formando un rectángulo con el que se va a formar el rollo.  





Sobre la capa de puré, se coloca la mezcla de carne. 



Se envuelve sacando el film plástico y se moldea un rollo. Se coloca en una fuente para horno.



Por último, con el resto del tomate, la pasta de tomate, un poco de vino tinto, azúcar para la acidez del tomate y lo que le quedó de la mezcla de carne que no cupo en el rollo,  se prepara una salsa, se cubre con ella el rollo y se lleva a horno durante 10 minutos. 


Las fotos corresponden a una versión
con el doble de ingredientes, para que alcance para 2 veces.

TIPS:

Muy importante, escurrir bien la mezcla de carne y que tanto el puré como la mezcla estén fríos al momento de hacer el rollo, de lo contrario se desarma o no se va a moldear en el horno.
A la salsa de tomates le puede agregar zanahoria rallada. O verduras que le queden: cebollines, puerros, pimientos de distintos colores... 


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