domingo, 7 de octubre de 2012

Zanahorias Rellenas en Salsa


DÍA NOVENTA:

COMPLETAMENTE DIFERENTE:

Buscar y sorprenderse:
Esto lo cociné hace bastante tiempo, cuando aun no tenía en mente el blog, si embargo es una muy rica preparación que vale la pena hacer y que ejemplifico lo mejor posible con las fotos de referencia. 
Tiene un pequeño grado de dificultad, pese a que los pasos son sencillos, requiere un poco más de trabajo, sin embargo el resultado es óptimo, completamente diferente y sirve para cambiar lo cotidiano por un rica y deliciosa preparación.
Atrévete a innovar. 
Acompañe de churrascos pasados dorados con un toque de ajo. En el fondo no se complique.


PARA LAS ZANAHORIAS: (4 porciones)


  • 4 zanahorias grandes
  • 1/2 taza de pasta de tomate
  • 2 tomates picados en cubos
  • 250 grs de carne molida
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza arvejitas
  • 2 huevos duros 
  • Sal al gusto

SALSA:

  • 1 cubo de caldo de gallina
  • 1 taza de leche
  • 300 cc de crema
  • 1 cucharada de cebolla rallada
  • 1 cucharada de harina 
  • Pimienta al gusto

Cocinar las zanahorias en agua hasta que estén blandas. Escurrir y partirlas a lo largo. 
Con una cuchara quitarles parte del relleno.


Sofreír la carne molida hasta dorar. 


Verter sobre la carne 1 taza de agua, la pasta de tomate, los cubitos de tomates, arvejitas  y salpimentar.



Cocinar a fuego lento por unos 10 minutos. Rellenar las mitades de zanahoria con la mezcla.

Salsa:

Derretir la mantequilla y sofreír la cebolla rallada hasta que esté transparente. Agregar la harina y mezclar. Incorporar el caldo de gallina disuelto en una taza de leche y la crema de leche. Salpimentar. Mezclar e incorporar bien. 
Hervir y retirar del fuego. 
Moler los huevos duros. Poner la salsa en una fuente para horno y colocar encima las zanahorias rellenas. Espolvorear en cada una el huevo picado. Llevar a horno caliente a fuego medio alto por 5 minutos.
Servir acompañado de los churascos.

TIPS:

Lavando minuciosamente las zanahorias, las puede hervir y usar con cáscara.
En esta receta, puede variar la carne por pollo, pavo o cerdo y cocinar de la misma manera.
El acompañamiento, puede ser también un arroz o un puré. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario