martes, 25 de diciembre de 2012

Cebiche mixto, a mi estilo

DÍA CIENTO SESENTA Y NUEVE:


Navidad:
Anoche una de las cenas más esperadas del año, porque uno pone todo el cariño y siempre es especial. Y tal como lo he dicho en ocasiones anteriores, no es el qué se cocina, si no, el cómo se cocina... y hoy les presento mi cena de navidad, que bien puede ser la de año nuevo. 
¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!


PARA EL CEBICHE: (8 porciones)


  • 5 filetes de reineta frescos y limpios, picadaos en cubos pequeños
  • 2 filetes de salmón, picadaos en cubos pequeños
  • Jugo de 10 limones
  • 3 cebollas moradas en pluma
  • 1 bolsa de choclo peruano cocido
  • 1 bolsa de yuca cocida
  • 1 bolsa de camote peruano cocido
  • 8 rabanitos lavados y en rodajas delgadas
  • La mitad de un rábano blanco, pelado en rodajas finas y picado
  • 1 pimiento rojo en cuadritos
  • Aceite
  • Sal
  • Pasta de rocoto (a gusto)



PARA EL MONTAJE DEL PLATO


  • Rebanadas de pan ciabatta (Puede ser marraqueta cortada en anteojitos)
  • Aceite de oliva
  • Orégano


PARA SALSA:


  • Mirín
  • Aceite de Oliva
  • Salsa de Soya
  • Jugo de 1 limón


Picar las verduras y exprimir los limones. 
Los rábanos y rabanitos, poner en una fuente con oliva, algo de jugo de limón y sal... enfriar en el refrigerador mientras se prepara el resto.


En una fuente, poner los cubos de pescado y agregar el limón. Dejar reposar en frío.


Luego agregar el choclo, la pasta de rocoto, el pimiento, los rabanitos y rábano, aceite y sal.






Dejar reposar.
Mientras, las rebanadas de pan ciabatta, ponerlas en una lata de horno esparcir aceite de oliva y orégano. 


Llevar ahorno fuerte por 20 minutos, cuidando que no se quemen, dar vuelta si es necesario, la idea es que queden bien dorados.


En un frasco, mezclar los ingredientes de la salsa y batir.


El montaje: poner una yuca, un camote, una porción de cebiche y un par de rebanadas de pan. Un par de cucharadas de salsa sobre la yuca y el camote.



Bonus:

A mi me cuesta mucho el tema de los postres. No me complico: Tulipa de barquillo cubierta de chocolate blanco, helado de berries y merengue (San Francisco de Loncomilla) y berries macerados en azúcar... Listo y delicioso. 




TIPS:

Puede usar cilantro sobre la preparación, obviamente unos camarones son bienvenidos también, pero créanme que así quedó increíble...  

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