viernes, 28 de diciembre de 2012

Frittata de Choclos


DÍA CIENTO SETENTA Y DOS:

Parece tortilla, pero no:
Esta receta es de origen italiano, modificada a una versión más centroamericana, el resultado es muy delicioso y es una mezcla entre tortilla, quiche y quien sabe qué, de excelente sabor y textura... lo invito a probar. Requiere de sartén de fierro y que pueda ir a horno. 




PARA LA FRITTATA: (6 Porciones)


  • 2 cebollines (partes verdes y blancas), picados
  • 1 papa grande cruda, pelada y cortada en cubitos
  • 1/4 cucharadita de tomillo
  • Sal 
  • Pimienta 
  • 2 tazas de choclo
  • 6 huevos
  • 2 dientes de ajo, picados
  • Aceite
  • 1 taza de queso mozzarella rallado 
  • 2 cucharadas de perejil picado

Calentar el horno mientras realiza la preparación.
Calentar aceite en una sartén de fierro fundido a fuego medio y agregar el ajo, los cebollines, la papa, el tomillo, la sal y la pimienta a gusto. 


Tapar y cocinar por 5 minutos, sin remover. Retire la tapa, mezclar y dejar el lado dorado hacia arriba. 


Cocinar por 5 minutos más. Agregar el choclo y cocinar por unos minutos más. (yo lo agregué al final)
Batir los huevos agregar el perejil, el queso, y corregir sazón. 




Verter la mezcla en la sartén, revolviendo para mezclar con las papas. 


En este punto agregué el choclo

Cocinar sin revolver (moviendo de vez en cuando para despegar) hasta que la parte inferior esté dorada, pero la parte superior esté natural. 8 a 10 minutos. Finalizar la frittata colocándola en el horno (ideal con grill) y cocinar unos 2 minutos  hasta que la superficie esté dorada.


Servir acompañado de yuca y/o camote peruano dorado o un arroz blanco.


TIPS:

Las frittatas originales, llevan cebolla, agregarle sin quitar ingredientes, se hace muy agradable.
La sartén de fierro, hay que manejarla con extremo cuidado, se calienta muchísimo y en particular al interior del horno.
En origen, se sirve sola sin acompañamientos.


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