jueves, 27 de diciembre de 2012

Redondo de Pollo y Cous Cous con Tomate Deshidratado al Oliva


DÍA CIENTO SETENTA y UNO:

¿Por qué no para año nuevo?:
Esta receta que viene heredada de la hermana, es una preparación que bien puede ser la cena de año nuevo... la guarnición, una combinación más, del noble y dúctil cous cous, de mi autoría... aunque novedad no ha de ser.





PARA EL REDONDO: (8 Porciones)


  • 4 pechugas de pollos hechas suprema
  • 250 grs de jamón
  • 1 taza de nueces molidas gruesas
  • 180 grs de Tocino



PARA LA SALSA:


  • 1 taza de crema
  • 1 taza de mostaza



PARA EL COUS COUS (8 Porciones)


  • 3 tazas de cous cous
  • 1 paquete de tomates deshidratados picados
  • Aceite de Oliva
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • sal
  • 3 tazas de agua caliente


Hacer de las pechugas unas supremas, abrirlas y golpearlas suavemente con una piedra de 
mortero o uslero entre hojas de papel. Dejarlas delgadas.



Poner papel film o un paño limpio, sobre el cual se disponen las supremas, formando un rectángulo. 




Poner sobre las pechugas, una o dos láminas de jamón y finalmente la nuez molida.




Con el paño o papel film, formar una especie de brazo de reina, retirándolo con cuidado.
Llevar a una fuente de horno, sin engrasar ni salar. 



Poner por sobre el redondo, tiras de tocino. Llevara horno fuerte por aproximadamente una hora.




Apagar, dejar reposar y cortar, idealmente con cuchillo eléctrico.



Hidratar los tomates en agua tibia, por al menos media hora.



Sacar cortar y llevar a fuente donde se preparará el cous cous, con un poco del agua y generosos aceite de oliva.



Mientras mezclar la taza de crema y mostaza a usar como cama o sobre el pollo.



Hervir el agua y agregar las tres tazas a la fuente de los tomates y espolvorear como lluvia el cous cous. Sazonara gusto. Agregar la mantequilla y revolver. 




Dejar reposar por quince minutos y volver a mezclar. Servir.







TIPS:

El pollo no lleva sal ni ningún tipo de engrase, ya que el tocino aporta ambos.
Para este cous cous unas aceitunas deshuesadas y picadas vienen muy bien. 






No hay comentarios:

Publicar un comentario