DÍA OCHENTA Y UNO:
Costillar cantonés:
Costillar Cantonés |
PARA EL CERDO: (6 Personas)
- 1,3 kilo de carne de cerdo picada
- 2 tazas de Maizena
- 2 tazas de harina
- 5 huevos
- sal
- pimienta.
- Aceite para freír
- Salsa Tamarindo
1.- Cortar el cerdo en cubos, salpimentar y reservar.
Usé éste producto, más fácil |
2.- Batir los huevos ligeramente. Reservar.
Huevos batidos |
3.- Mezclar en un bowl la maizena y harina.
4.- Pasar los cubos de cerdo por la mezcla, luego por el huevo y después nuevamente a la mezcla.
5.- En todo el proceso, que es bastante rápido, procurar ser prolijo, de manera de cubrir muy bien en cada paso.
6.- En una sartén con aceite muy caliente, freír los cubos de cerdo en pequeñas tandas para no
enfriar el aceite.
7.- Cada 2 o tres tandas, retirar el aceite con la harina quemada que soltará y volver a iniciar el proceso. Si lo hace en teflón, no se consume más de 1/4 de litro de aceite para toda la preparación.
8.- Retirar y reservar sobre papel absorbente.
Agregar salsa de tamarindo a gusto.
Acompañar de arroz blanco.
TIPS:
Salsa agridulce, adquirida en supermercado chino |
Si no le gustan agridulces, la soya funciona bien.
Solos están perfectos como para cóctel, con salsas a su gusto.
Debiera hacer esta preparación con trozos de costillar sin hueso, pero para qué complicarnos la vida si venden carne picada de cerdo, o bien puede usar pulpa que usted mismo corte, todo queda bien.
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