viernes, 28 de septiembre de 2012

Costillar Cantonés con Arroz blanco


DÍA OCHENTA Y UNO:

Con guiños de comida china:

Costillar cantonés:

Las influencias de comidas internacionales me encantan, principalmente por que hacerlo puede ser un desafío, tal vez difícil o a veces nos faltan los ingredientes... El costillar cantonés es extremadamente fácil de preparar, económico y por contra partida, muy sabroso. Si tiene un defecto, es que es lento para freír. Pero si goza de tener freidora o le gusta usar varios sartenes, entonces hágalo, se va sentir contento cuando le queden igualitos a los de su comida china favorita.


Costillar Cantonés

PARA EL CERDO: (6 Personas)


  • 1,3  kilo de carne de cerdo picada
  • 2 tazas de Maizena
  • 2 tazas de harina
  • 5 huevos
  • sal
  • pimienta.
  • Aceite para freír
  • Salsa Tamarindo 


1.- Cortar el cerdo en cubos, salpimentar y reservar.

Usé éste producto, más fácil
2.- Batir los huevos ligeramente. Reservar.

Huevos batidos

3.- Mezclar en un bowl la maizena y harina. 


4.- Pasar los cubos de cerdo por la mezcla, luego por el huevo y después nuevamente a la mezcla.


5.- En todo el proceso, que es bastante rápido, procurar ser prolijo, de manera de cubrir muy bien en cada paso.



6.- En una sartén con aceite muy caliente, freír los cubos de cerdo en pequeñas tandas para no enfriar el aceite. 


7.- Cada 2 o tres tandas, retirar el aceite con la harina quemada que soltará y volver a iniciar el proceso. Si lo hace en teflón, no se consume más de 1/4 de litro de aceite para toda la preparación.  


8.- Retirar y reservar sobre papel absorbente.
Agregar salsa de tamarindo a gusto.
Acompañar de arroz blanco.



TIPS:
Salsa agridulce, adquirida
en supermercado chino
 
Si no le gustan agridulces, la soya funciona bien. 
Solos están perfectos como para cóctel, con salsas a su gusto.
Debiera hacer esta preparación con trozos de costillar sin hueso, pero para qué complicarnos la vida si venden carne picada de cerdo, o bien puede usar pulpa que usted mismo corte, todo queda bien.


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