DÍA OCHENTA:
Un pollo cremoso:
Esta receta la encontré en un blog gringo, traducción en mano, cambiando de onzas a gramos, di finalmente con este pollo cremoso.
Pollo Cremoso sobre Fetuccini |
PARA EL POLLO: (8 porciones)
- 8 mitades de pechuga
- 3 cebollas medianas cortadas en pluma
- 4 pimientos cortados en aros (usar de colores)
- 4 dientes de ajo grandes picados
- 4 tomates cortados en cubitos
- 1 cubo de caldo de verduras
- queso rallado
- 1 cucharada de hierbas italianas (ocupé provenzal)
- 1 taza de agua
- 2 taza de crema
- 3 cucharada de mantequilla
- pizca de nuez moscada
- pimienta
- aceite
- sal
1.- Salpimentar el pollo.
Puede usar mix de pimientas |
2.- Dore
el pollo en mantequilla con aceite, hasta que esté ligeramente bronceado. No tiene que cocinarse. Luego reserve y llévelo a una fuente de horno.
Dorando el pollo |
3.- Sin desgrasar la sartén, dore la cebolla hasta que esté suave y deliciosa.
Disponer, tanto por encima como por debajo del pollo.
4.- Dorar
los pimientos, cocinar hasta que estén
ligeramente flexible y añadirlos a la fuente de horno también igual que la cebolla.
Sofrito de pimientos en aros |
5.- Sofría el ajo durante 30 segundos, agregar el agua y los tomates en cubitos.
Revuelva
bien. Añadir
las hierbas italianas. Desmenuzar
el cubo de caldo de verduras y corrija sabor (sal y pimienta) y una pizca de nuez
moscada.
Tomates ya en caldo |
6.- Vierta
la crema y revuelva para mezclar bien. Comprobar la sazón.
Cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
Cocción de la salsa |
7.- Con la salsa lista, echar sobre todo el pollo y las
verduras. Cubrir la fuente con papel de aluminio.
8.- Llevar a horno con fuego alto durante 30 minutos.
Entrando al horno |
9.- Una
vez cocinado, agregar queso rallado en tiras y volver a cubrir con el papel aluminio, sin calentar, hasta que el queso se haya derretido.
TIPS:
Esta preparación se puede hacer perfectamente con trutros cortos de pollo, o pechuga de pavo en rebanadas.
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