jueves, 27 de septiembre de 2012

Pollo Cremoso Picasso sobre Fetuccini


DÍA OCHENTA:

Esta receta camina en las aguas de lo más sabroso:

Un pollo cremoso:

En la cocina, los ingredientes base siempre tienden a ser lo mismo, por eso cuando me topo con recetas que cambian los paradigmas, me voy encima, las estudio las someto a mi gusto y el resultado es siempre e inequívocamente bueno y sabroso.
Esta receta la encontré en un blog gringo, traducción en mano, cambiando de onzas a gramos, di finalmente con este pollo cremoso.


Pollo Cremoso sobre Fetuccini


PARA EL POLLO: (8 porciones)


  • 8 mitades de pechuga
  • 3 cebollas medianas cortadas en pluma
  • 4 pimientos cortados en aros (usar de colores)
  • 4 dientes de ajo grandes picados
  • 4 tomates cortados en cubitos
  • 1 cubo de caldo de verduras
  • queso rallado
  • 1 cucharada de hierbas italianas (ocupé provenzal)
  • 1 taza de agua
  • 2 taza de crema
  • 3 cucharada de mantequilla
  • pizca de nuez moscada
  • pimienta
  • aceite
  • sal






1.- Salpimentar el pollo.

Puede usar mix de pimientas
2.- Dore el pollo en mantequilla con aceite, hasta que esté ligeramente bronceado. No tiene que cocinarse. Luego reserve y llévelo a una fuente de horno.

Dorando el pollo
3.- Sin desgrasar la sartén, dore la cebolla hasta que esté suave y deliciosa. 
Disponer, tanto por encima como por debajo del pollo.
4.- Dorar los pimientos, cocinar hasta que estén ligeramente flexible y añadirlos a la fuente de horno también igual que la cebolla.
Sofrito de pimientos en aros
5.- Sofría el ajo durante 30 segundos, agregar el agua y los tomates en cubitos.
Revuelva bien. Añadir las hierbas italianas. Desmenuzar el cubo de caldo de verduras y corrija sabor (sal y pimienta) y una pizca de nuez moscada.
Tomates ya en caldo
6.- Vierta la crema y revuelva para mezclar bien. Comprobar la sazón. 
Cocinar a fuego lento durante 5 minutos. 
Cocción de la salsa
7.- Con la salsa lista, echar sobre todo el pollo y las verduras. Cubrir la fuente con papel de aluminio.
8.- Llevar a horno con fuego alto durante 30 minutos.
Entrando al horno
9.- Una vez cocinado, agregar queso rallado en tiras y volver a cubrir con el papel aluminio, sin calentar, hasta que el queso se haya derretido.
10.- Servir sobre fetuccini recién hechos.
Saliendo del Horno

TIPS:

Esta preparación se puede hacer perfectamente con trutros cortos de pollo, o pechuga de pavo en rebanadas.
Si no tiene hierbas como las indicadas, haga un mix de lo que tenga a mano: salvia, romero estragón, idealmente fresco.



No hay comentarios:

Publicar un comentario