DÍA SETENTA Y SIETE:
Con puerro y tocino:
Siempre me parecieron difíciles los quiches, pero cuando se aprenden son simplemente lo mejor, se pueden hacer con cualquier relleno, conservando la crema y los huevos: de pollo, espinacas, cebollas, cebollines, choclo y camarones y un sin número de ingredientes.
Claro que la masa no es lo mio, por lo tanto, bendita sean las masas listas, la gracia es que lo puede hacer con hojaldre o masa filo, según su gusto.
PARA EL QUICHE: (6 Personas)
- 1 disco de masa pascualina (Vienen de a 2), o unas 3 o 4 de masa filo
- 200 ml. de crema
- 200 ml. De leche evaporada
- 125 gr. de tocino
- 3 puerros grandes
- 200 gr. de champiñones laminados
- 5 huevos
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Calentar el horno fuego medio alto . Mientras en una fuente para tarta (bajita), ponemos papel vegetal y la lamina de masa filo en
3 capas. En caso de usar masa pascualina, pinchamos la base con
un tenedor para evitar que suba excesivamente.
Mientras, en un bowl batimos los huevos, la crema y la leche evaporada, salpimentamos y
reservamos.
Por otro lado, en una sartén con 4 cucharadas de aceite freímos, a fuego suave, los puerros cortados finamente y solo la parte blanca. Cuando estén ligeramente pochados, agregamos los champiñones limpios y laminados y lo dejamos cocinar durante unos minutos más. Una vez cocinados los champiñones, incorporamos el tocino picado y lo dejamos que se haga durante 5 minutos más.
Agregamos el contenido de la sarten al bowl. Mezclamos bien y corregimos sal. Vaciamos sobre el molde e introducimos al horno durante 35 min. o hasta que la parte superior esta dorada, sin quemarse. (Esta vez a fuego medio)
Por otro lado, en una sartén con 4 cucharadas de aceite freímos, a fuego suave, los puerros cortados finamente y solo la parte blanca. Cuando estén ligeramente pochados, agregamos los champiñones limpios y laminados y lo dejamos cocinar durante unos minutos más. Una vez cocinados los champiñones, incorporamos el tocino picado y lo dejamos que se haga durante 5 minutos más.
Agregamos el contenido de la sarten al bowl. Mezclamos bien y corregimos sal. Vaciamos sobre el molde e introducimos al horno durante 35 min. o hasta que la parte superior esta dorada, sin quemarse. (Esta vez a fuego medio)
TIPS:
En esta preparación, naturalmente puede dejar de lado el tocino, queda 100% vegetariano.
Esta es base de cualquier quiche, por lo que si usa pollo, debe estar cocido y aliñado.
Atrévase a ser creativo con las mezclas: jamón porotos verdes, camarón choclo, champiñón carne, espinacas choclo etc.
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