lunes, 24 de septiembre de 2012

Quiche Puerros y Tocino


DÍA SETENTA Y SIETE:

Benditos quiches:

Con puerro y tocino:

Sé que estoy pendiente con lo restante de la quinoa, sin embargo preferí avanzar con algo distinto, ya que la quinoa puede esperar para mañana.
Siempre me parecieron difíciles los quiches, pero cuando se aprenden son simplemente lo mejor, se pueden hacer con cualquier relleno, conservando la crema y los huevos: de pollo, espinacas, cebollas, cebollines, choclo y camarones y un sin número de ingredientes.
Claro que la masa no es lo mio, por lo tanto, bendita sean las masas listas, la gracia es que lo puede hacer con hojaldre o masa filo, según su gusto.




PARA EL QUICHE: (6 Personas)


  • 1 disco de masa pascualina (Vienen de a 2), o unas 3 o 4 de masa filo
  • 200 ml. de crema
  • 200 ml. De leche evaporada
  • 125 gr. de tocino
  • 3 puerros grandes
  • 200 gr. de champiñones laminados
  • 5 huevos
  • aceite de oliva 
  • sal 
  • pimienta

Calentar el horno fuego medio alto . Mientras en una fuente para tarta (bajita), ponemos papel vegetal y la lamina de masa filo en 3 capas. En caso de usar masa pascualina, pinchamos la base con un tenedor para evitar que suba excesivamente.
Mientras, en un bowl batimos los huevos, la crema  y la leche evaporada, salpimentamos y reservamos.
Por otro lado, en una sartén con 4 cucharadas de aceite freímos, a fuego suave,  los puerros cortados finamente y solo la parte blanca. Cuando estén ligeramente pochados, agregamos los champiñones  limpios  y laminados y lo dejamos cocinar durante unos minutos más. Una vez cocinados los champiñones, incorporamos el tocino picado  y lo dejamos que se haga durante 5 minutos más.
Agregamos el contenido de la sarten al bowl. Mezclamos bien y corregimos  sal. Vaciamos  sobre el molde e introducimos al horno durante 35 min. o hasta que la parte superior esta dorada, sin quemarse. (Esta vez a fuego medio)

TIPS:

En esta preparación, naturalmente puede dejar de lado el tocino, queda 100% vegetariano.
Esta es base de cualquier quiche, por lo que si usa pollo, debe estar cocido y aliñado.
Atrévase a ser creativo con las mezclas: jamón porotos verdes, camarón choclo, champiñón carne, espinacas choclo etc.


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