martes, 25 de septiembre de 2012

Tilapia en costra de Quinoa acompañado de Vermicelli en BBQ.


DÍA SETENTA Y OCHO:

Lo prometido es deuda:

Usando la Quinoa cocida:

Hoy hablaba con un amigo peruano sobre la quinoa y me cuenta que en Perú es bien vista en menos, en el sentido que lo comen solo los de la sierra... Algo así como, que lo come el que no tiene para otra cosa... interpreto. Y tiene bastante que ha traído envasada, a un precio bastante inferior al que vemos por acá, que me parece muy cara.
Tal como les dije, antes de ayer, hoy aprovecho lo que me quedó de lo que no usé en las hamburguesas, algo así como 3 tazas cocidas de quinoa.
Quedó francamente delicioso, recomendación: prepara y servir. Puede ser con papas cocidas, o quinoa si le queda, con un tomate en cuadritos. Yo hice unos vermicellis, vea.


Tilapia en costra de Quinoa


PARA LA TILAPIA: (6 porciones)


Tomillo Fresco
  • 3 tazas de quinoa cocida
  • sal
  • 5 cucharaditas de tomillo fresco
  • 6 filetes tialpia
  • aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • jugo de 3 limones

Calentar el horno alto.
Poner la tilapia en una fuente para horno. 

Tilapia pincelada y aliñada


Cepillela por ambos lados con aceite de oliva, agregue sal, tomillo, pimienta y el jugo de limón. Con una cuchara extienda, formando una capa, la quinoa en la parte superior de la tilapia (fina y uniforme).

Antes de Horno

Coloque la fuente al horno por unos 15 a 20 minutos hasta que la tilapia esté bien cocida y la quinoa comience a dorarse.
Después de Horno

PARA LOS VERMICELLI:

BBQ
  • 1 Caja de vermicelli (Fideo delgado de arroz)
  • Aceite
  • Sal (poca)
  • Salsa de Soya
  • 1 Cucharadita de aliño BBQ Coreano (es agrudulce y picante) (Opcional)


Prepare los vermicelli, según instrucciones de la caja en agua hirviendo con un poco de sal y un chorrito de aceite.
Colar y bañar con salsa de soya (revolviendo), hasta que tomen un color café claro, agregar la pasta bbq y revolver.
Servir


TIPS:

Puede poner un poco de polvo de ajo sobre la tilapia.
Una vez dorada la quinoa, al momento de sacar del horno, rociar unos chorritos de aceite de oliva sobre la costra.
Los vermicelli pude dejarlos blancos con un poco de aceite de oliva y un toque de merkén o pimienta.
Vermicelli

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