viernes, 5 de octubre de 2012

Bistec de Pavo a La Naranja


DÍA OCHENTA Y OCHO:

Se me olvida el pavo:

Un ave muy especial:
Si bien el pavo es de uso relativamente cotidiano, se me olvida preparar. Entre otras cosas porque lo encuentro de un sabor invasivo e igual en cualquiera de sus cortes. Por eso, esta receta coambia el paradigma y la naranja lo convierte en un gran atractivo en un plato diferente. Y ojo con el toque de cardamomo.... rico e intenso.
Acompáñelo con arroz, le va a encantar remojarlo con la salsa.



PARA LOS BISTEC: (4 personas)

  • 2 bandejas de bistec de pavo (traen 4 piezas, algo pequeñas, cada una)
  • 1 vaso de jugo de naranja
  • 2 vasos de caldo de pollo (Idealmente hecho por usted)
  • 1 taza de harina
  • Hojas de salvia fresca
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de Cardamomo. 

Salpimentar y pasar por harina los bistec de pavo.




Dorar los bistec en aceite caliente.



Agregar el jugo de naranja y el caldo de pollo. Poner las hierbas aromáticas en el caldo.
Dejar cocer durante 10 minutos hasta que se terminen de hacer. 


Retire las hierbas a los 5 minutos para no intervenir demasiado el gusto. Agregar el cardamomo en ese momento.
Servir y cubrir con la salsa de la cocción.

Acompañe de arroz.


TIPS:

El arroz blanco es bien dúctil, puede hacerlo con o sin cebolla, pimiento zanahorias y la idea es ir variando, así su familia pensará que es un plato nuevo. En particular, el que preparé lo hice con puerros en vez de cebollas, sin ajo, con pimientos y esta vez 1/4 de zanahoria bien rallada.
Para el pavo, utilice las hierbas que sean de su gusto, nada muy fuerte, estragón, romero o salvia están perfectos, pero sólo de una especie, para no matar el sabor de la naranja.


No hay comentarios:

Publicar un comentario