domingo, 30 de septiembre de 2012

Arroz Frito con Camarones y Escalopines de Pollo al Limón


DÍA OCHENTA Y TRES:

No se deje engañar, no es dificil y sí, muy rico :

La guarnición la lleva:
Generalmente, las guarniciones son, tal como su nombre lo indica, el acompañamiento, por lo que saber combinarlo es el truco. Sin embargo en este plato, la guarnición es la estrella, simplemente sabrosos y un plato en si mismo.
Aconsejo que la proteína pase inadvertida: unos escalopines de pollo pasado por limón y sal en sartén con perfume de ajo. 


PARA EL ARROZ

  • 4 Tazas de Arroz cocido (frío)
  • 3 Cucharadas de Salsa soya
  • 2 Cucharadas de Agua
  • 2 Cucharadas de Vinagre de arroz (puede ser vinagre blanco)
  • 4 Cucharadas de Aceite
  • 1 Pizca de Sal
  • 500 Gramos de Camarones medianos pelados, desvenados trozados
  • 3 Huevos ligeramente batidos
  • 1 Taza de Cebollín finamente picado
  • 1 Cucharada de Jengibre fresco picado
  • 1 Tazas de Arvejitas congeladas, preparadas.  
En un bowl, mezclar la salsa soya, jengibre, agua, vinagre y sal. Reservar.
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio (yo usé el wok) y sofreír los camarones. Cocinar por 4 a 5 minutos. Reservar.


Calentar 2 cucharadas de aceite y cocinar el huevo por 30 segundos, mezclando y batiendo suavemente, agrega la cebolla y el jengibre y cocina por 1 minuto más.


Agregar la mezcla preparada con la soya y vinagre, el camarón, el arroz y las Arvejitas  y cocinar por unos 3 a 4 minutos. 

PARA LOS ESCALOPINES:
  • 3 dientes de ajo
  • 3 pemedias pechugas grandes fileteadas delgadas
  • jugo de 3 limones colado
  • aceite de oliva
  • sal 
  • pimienta

En un bowl donde quepa bien el pollo, poner el jugo de limón, y salpimentar. Agregar el pollo y dejar marinar en el refrigerador por una media hora.

Marinada limón 
Machacar el ajo y poner en sartén con aceite, agregar los pollos y cocinar, primero a fuego alto para dorar y luego medio bajo, aproximadamente unos 5 minutos para cocinar, si los escalopines están bien delgados. de lo contrario será más tiempo. Vigilar permanentemente sin permitir que se quemen, agregar marinada si se seca demasiado.

TIPS:

Ideal, queda mejor, si el arroz tiene 1 día de cocinado.
El arroz cocido puede tenerlo preparado como siempre, con zanahoria y pimiento rojo.
Puede agregar champiñones di lo desea.
Yo utilicé los camarones enteros.
Puedes agregar algunas hierbas de tu gusto al pollo, nada muy fuerte, la gracia está en el arroz.

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