miércoles, 3 de octubre de 2012

Gnocchis en Salsa de Queso Azul con Plateada al Horno


DÍA OCHENTA Y SEIS:

La copia feliz:

Simplemente delicioso:
Hace un par de meses, probé este plato en un céntrico restaurante de Santiago. En buena compañía, sin duda, recibimos cada uno lo pedido y ahí, sin tener idea de cómo fue elaborado, quedó cada parte, ingrediente y sabor en mi paladar.
Aquí y un par de meses después, repliqué la receta, abandonándome a lo que debiera salir con los ingredientes correctos. Y sí, funcionó y perfecto. Aplausos y una notable receta para otro día más. 


PARA LOS GNOCCHIS: (6 Personas)

Queso azul
  • 1200 grs. de Gnocchis de Papa
  • 200 grs Queso azul 
  • 2 tazas crema 
  • 1 taza leche
  • 1 cucharada de Whisky
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Aceite
En una sartén de teflón, derretir la mantequilla con unas gotas de aceite para no quemarla.

Agregar la crema y la leche, incorporar y calentar revolviendo. 



Desgranar el queso azul y mezclar con la leche y crema fuera del fuego. Y volver para derretir, sin dejar de revolver con una cuchara de palo.

Agregar el whisky.

Reservar.



En agua hirviendo abundante, con sal, unas gotas de aceite y hojas de laurél, poner los gnocchis por un par de minutos, hasta que floten. Retirar y escurrir.



Volver a la olla y agregar la salsa de queso azul. Incorpore bien y sirva.

Simplemente, una delicia. 


PARA LA CARNE: (6 personas)

  • 1 plateada de 1,2 kilos
  • 2 cebollas (puede ser morada también) en rodajas
  • 1 zanahoria grande en rodajas
  • 1 pimiento rojo en tiras gruesas
  • 2 tazas de vino tinto
  • 1 tazas de agua
  • 1 taza de vino blanco
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Hierbas frescas aromáticas
  • Azúcar rubia.
Cortar las verduras y poner como cama en una fuente para horno.


Salpimentar la carne, quitando el exceso de grasa. 


Ponerla sobre la cama de verduras.
Incorpore los líquidos por los lados para no quitar la sal. Unas gotas de aceite de oliva por encima, y unas ramas de hierbas frescas aromáticas.


Espolvorear un poco de azúcar rubia (menos de una cucharadita), sobre la carne para lograr un glaseado y dorado perfecto. Cerrar la fuente con papel aluminio y llevar al horno a fuego bajo por espacio de 2 horas mínimo. 


Servir sobre los gnocchis.


TIPS:

Revisar una vez por hora cómo va la carne, y si se ha ido mucho caldo... importante no se seque.
Dejar reposar una vez lista antes de cortar y servir.
Por favor use gnocchis de papa y no de harina... se nota la diferencia.
Puede agregar un poco de queso para fundir granulado, de manera que si encuentra demasiado fuerte el queso azul, de esta forma tendrá una salsa menos potente, pero igual de sabrosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario