martes, 2 de octubre de 2012

Escalopas Orientales con Papas al Romero


DÍA OCHENTA Y CINCO:

Una vuelta de tuerca a los ingredientes, resultado increíble:

Una carne, que va más allá de lo tradicional:
Cocinar el plato de hoy, me encantó, es entretenido, diferente y el sabor sale de lo común... no se asuste, no se trata de un gusto adquirido, si de un delicado y gustoso jengibre... lo invito a probar esta receta.


PARA LAS ESCALOPAS: (6 personas)



  • 6 rodajas de carne para escalopas (sin pan), grandes en lo posible o churrascos de filete si el presupuesto lo permite
  • 1  de taza de maizena
  • 3 cucharadita de jengibre (picado)
  • 6 cucharadas de ajo (picado)
  • 1 taza de salsa de soya
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de azúcar morena
  • 4 cucharadas de mirín
  • 4 cucharadita de pimiento rojo en cubitos
  • 8 cebollines  (en rodajas)
  • 4 cebollas moradas mediana (en rodajas)
  • Aceite 

SALSA

En una sartén con un toque de aceite, dorar el ajo y el jengibre, saltear por 10 segundos. 


Añadir la salsa de soya, el mirín y el agua. Agregue el azúcar rubia disuelva en la salsa. 



Añadir el pimiento rojo. Llevar la salsa a ebullición y dejar hervir durante 2-3 minutos. Retire del fuego y reservar.

CARNE:

Pasar los churrascos por maizena y dejar que la carne repose durante 10 minutos (esto es muy importante, no se lo salte).

Utilicé harina y maizena partes iguales


Calentar una taza de aceite en el wok a fuego medio. Añadir las rodajas de carne y freír por 3 minutos.


Retirar la carne del wok  y escurrir sobre toallas de papel. 


Elimine todo el aceite y piezas de maizena dorada que pueda quedar. Ponga las cebollas y el cebollín ahí, saltee durante un par de minutos. 



Incorpore la carne de nuevo al wok y vierta la salsa. Cocine mientras se agita hasta que la salsa comenzó a burbujear, sin descuidar, revuelva constantemente y baje el fuego.



PAPAS AL ROMERO: (6 personas)


  • 18 papas tipo souffle (papa muy pequeña) sin pelar y bien lavadas
  • Sal de mar o gruesa
  • Romero
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Aceite de oliva
Ponga las papas en una fuente de horno, ponga la sal a gusto y aceite de oliva generoso.
Hornear por espacio de 40 minutos más o menos a fuego alto, pinchar con un palillo para chequear cocción. Una vez listas, apague el fuego, agregue la mantequilla y las hierbas. Agitar y dejar en el horno para que se derrita la mantequilla.
Un par de minutos después, agitar y servir.


TIPS:
No salpimentar la carne, es suficiente con la salsa. Regule el sabor con más o menos salsa de soya o con más o menos agua.
Yo hice la carne con churrascos de punta de ganso. Queda muy bueno, pero sugiero cortar en tiras, tipo carne mongoliana.
Harina y maizena mezclada, sirve y economiza.
Eso indica que lo puede hacer con churrascos de posta, punta paleta, asiento, etc.
Para las papas, ponga las hierbas de su gusto.


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