jueves, 4 de octubre de 2012

Paquetitos de Espirales en Salsa de Mariscos


DÍA OCHENTA Y SIETE:

Tanto mar y tan poco marisco:

Lavado de cara:
Titulo "lavado de cara" esta receta, porque básicamente es una versión marítima de la salsa de tomates tradicional para acompañar esta y otras pastas. Ahora, la gracia está en una presentación dedicada y con la que uno se puede lucir con la familia entre semana, eso, si le gustan los mariscos, de lo contrario, gracias por llegar leyendo hasta aquí. 


PARA LOS ESPIRALES: (6 personas)


Camarones desvenados
  • 600 g. de espirales
  • 400 g. de salsa de tomate
  • 2 cebollas cortadas en cuadritos
  • 2 dientes de ajo
  • Albahaca (media mata)
  • 4 tomates pelados y cortados en cubos
  • 600 grs. de mariscos congelados. Surtidos. (descongelados y escurridos)
  • 150 grs. de camarones pelados (Lavados y desvenados)
  • 400 cc. de vino blanco
  • 200 grs Aceitunas negras deshuesadas
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Papel aluminio

Sofreír la cebolla y el ajo picados, luego agregar el tomate, las aceitunas negras picadas, los mariscos y la salsa de tomate.


Agregar el vino y cocinar por unos instantes.
En  una olla con abundante agua hirviendo con sal y hoja de laurel cocinar los espirales. 
Una vez cocida, escurrir y añadirla a la salsa.
Repartir el conjunto en paquetitos de papel de aluminio hechos a mano. Agregar la albahaca en hojas en cada envoltorio. Cerrar bien y hornear durante 10 minutos a fuego medio alto.


Servir la pasta en los paquetitos.



TIPS:
Sugiero hacer con mariscos naturales.
Si usa congelados, evite los choritos, principalmente por que su sabor invade completamente toda la preparación y evita disfrutar del resto de los ingredientes.
Ponga un chorrito de oliva y un dadito de mantequilla en cada paquete antes de cerrar.

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