sábado, 12 de enero de 2013

Tártaro de Salmón en Mostaza Antigua


DÍA CIENTO OCHENTA Y SIETE:

Fresco y agradable:
La receta de hoy es un placer al paladar, se deja comer con suavidad y es ideal para tardes de terraza. Tanta maravilla, es reflejo de ingredientes simples, frescos y la temperatura adecuada. Un verdadero gusto para darse en familia.
Fotos referencia



PARA EL TÁRTARO: (4 a 5 porciones)


  • 450 grs de salmón picado en cubos de aproximadamente 1x1 cm. 
  • 4 a 5 cucharadas de mostaza antigua
  • 1 cucharadita de mostaza tradicional
  • 1/2 cucharadita de mayonesa (para ligar)
  • Aceite de sésamo tostado sólo unas gotas
  • Aceite de oliva a gusto
  • Sal
  • jugo de 2 limones
  • Vinagre sólo unas gotas
  • Cilantro finamente picado
  • Semillas de sésamo

En un bowl poner el pescado cortado y frío. 



En un bowl mediano mezclar vigorosamente todos los ingredientes, menos el cilantro, las semillas de sésamo y el salmón. (Prefiero ocupar un frasco de vidrio con tapa, para batir enérgicamente)
Agregar la mezcla al salmón y mezclar. Enfriar en refrigerador por unos quince minutos tapado con film plástico. Retirar, volver a mezclar, agregar e incorporar bien el cilantro, servir acompañado de hojas verdes y rodajas de pepino. Decorar con semillas de sésamo.


TIPS:

Es mejor cortar el salmón bien frío, opondrá menos resistencia al corte y los cubos quedan más homogenios.
Hay muchas variantes para éste tártaro: agregar cebolla morada, palta u otros ingredientes, que sin duda quedan muy bien, pero creo le quitan mérito al sabor de la mostaza antigua y pasan a ser otra receta.

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