DÍA CINCUENTA Y CINCO:
Algo diferente:
Así, con la diferencia bien marcada, avanzamos por un plato que me recuerda la preparaciones del Mr Jack.
Veamos entonces este Pollo en salsa de Bourbon, pero sin Bourbon.
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Pollo al Casi Bourbon |
Para El Pollo: (6 personas)
- 5 pechugas de pollo sin piel
- 2 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de ajo picado, o mejor machacado.
- 1/4 taza jugo de manzana o piña (Puede ser light)
- 1/3 taza de azúcar rubia
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de vinagre de manzana / puede ser vinagre de jerez o vinagre de arroz
- 1/2 taza de agua
- 1/3 taza de salsa de soya
- 1 cucharada de Maizena
Cortar el pollo en
cubos medianos a chicos.

Cuando el pollo empieza a estar jugoso y burbujeante, coloque una tapa sobre la sartén y escurra el líquido.
Regresar al sofrito en la sartén cocinando a fuego medio alto.
En un bowl mediano
mezcle el ajo, jugo de manzana o piña, el azúcar rubia, la
salsa de tomate, vinagre, agua, salsa de soya y la maizena.
Mezclar hasta que la maizena se disuelva y todos los
ingredientes se mezclen bien.
Cuando el pollo esté dorado, vierta la mezcla. Revuelva e incorpore todo el pollo.
Reduzca a
fuego lento y cubra la cacerola con tapa en ángulo para permitir que
parte del vapor se escape.
Deje hervir a fuego lento durante
unos 20 minutos, revolviendo un par de veces durante el período de cocción. Si
la salsa se pone demasiado espesa, añada una o dos cucharadas de
caldo de pollo para aclararlo.
Servir con arroz
blanco.
TIPS:
Puede agregar unos cubitos de pimiento rojos, previamente dorados en la sartén.
Mantenga caldo de pollo para aclarar la salsa según su gusto.
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