martes, 13 de noviembre de 2012

Lasaña de Pollo y Puerros

DÍA CIENTO VEINTISIETE:

Otra versión:
Comenté que las lasañas tiene una buena cantidad de versiones y hoy más aferrado a lo que encontré en el refri, que a lo que me propuse, el resultado es una receta que no tiene tanto color, pero que recupera su gusto en el sabor. Las fotos lo van a demostrar, pero al prepararlo, sin duda que la gozarán como yo.




PARA LA LASAÑA: (8 porciones)


  • 2 pechugas de pollo picada o en tiras
  • Hojas para lasaña (yo usé las listas de Carozzi)
  • 1 cebolla picada
  • 2 diente de ajo picado
  • 4 puerros picado en tiras a lo largo (juliana)
  • 2 Zapallitos Italianos
  • 400g de champiñones portobellos (Yo usé Champiñón Ostra) picados
  • 200g de tocino picado 
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 200 cc de crema 
  • 400g de queso (Yo usé mantecoso rallado y parmesano rallado)
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla

Calentar en una olla un poquito de aceite. Saltear el pollo y el tocino un par de minutos.
Sacar el pollo y el tocino. Reservar.


Añadir un poco más de aceite a  la olla y saltear el ajo y la cebolla hasta que quede transparente.


Añadir el puerro, los champiñones y los zapallitos. Sofreír.




Agregar el pollo y el tocino.


Agregar el vino blanco y cocinar unos momentos para que se evapore el alcohol
Agregamos el caldo y la crema de leche. Mezclar.
Salpimentar.
Cocinar unos 10 minutos a fuego lento.


Escurrir con un colador los ingredientes y reservar.
A los  jugos que quedan en la olla, le agregamos 2 cucharadas de harina y espesar sin dejar de revolver. Cuando esté lista apagar y reservar.


Engrasar el fondo de una fuente para horno con mantequilla para que no se pegue. 
Cubrir con parte de los zapallitos de la cocción.


Poner una capa de lasaña.


Esparcir relleno de pollo con las verduras.
Agregar el queso.



Otra capa de hojas de lasaña.
Poner una capa de salsa.


Más queso y así como sea su gusto, capa por capa, terminando con queso para que gratine.
Llevar a horno por unos 30 a 40 minutos a fuego medio.




TIPS:

Use las verduras que tenga a mano... estas sueltan bastante caldo, lo que es óptimo para preparar una salsa espesa para reemplazar una bechamel.

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