lunes, 3 de diciembre de 2012

Paella en Olla

DÍA CIENTO CUARENTA Y SIETE:

Del Jambalaya a la paella:
El origen de la receta es gringo, pero es como una paella en olla que queda buenísima con un toque de salsa barbecue.
Es muy agradable para entre semana y nada difícil.
Pruebe. En esta preparación me tuvo que ayudar la Pame... siempre mano derecha, por exceso de trabajo, pero la terminé en el plato, así que el paso a paso no lleva foto. Pero se luce un emplatado de lujo. Puro sabor. 






PARA EL ARROZ JAMBALAYA: (8 porciones)


  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 800 grs de  pechuga deshuesada de pollo sin piel mitades
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • 6 tallos de apio, finamente picado
  • 2 cebollas medianas picada pluma
  • 2 pimientos verde en tiras.
  • 400 grs longanicilla cortadas en trozos
  • 3 dientes de ajo picados
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 3/4 cucharadita condimento para bbq 
  • 600 grs de tomates triturados
  • 2 taza de arroz  
  • Salsa Barbecue


Calentar el aceite en una olla a fuego medio alto. Salpimentar el pollo. Cocinar hasta que se dore, unos 5 minutos por cada lado. Cortar en dados
Añadir las verduras a la olla. Cocine, revolviendo, unos 5 minutos. Agregue la longanicilla y  cocine por otros 3 minutos. Incorporar el ajo y cocine por un minuto más. Incorpore el caldo, el condimento bbq, los tomates y  1/2 taza de agua llevar a ebullición. Agregar el arroz y el pollo. Reduzca el fuego al mínimo, cocinar por 20 minutos a olla tapada. 
Dejar reposar hasta que el el líquido es absorbido en su mayoría.
Corrija sabor al servir y ponga una cucharada de salsa barbecue. Mezclar.






TIPS:

Puede agregar espárragos, y algunos mariscos es muy gustoso y con la pastosidad de un rissoto. 

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