martes, 4 de diciembre de 2012

Sobrecostilla Horneada Con Quínoa al Pesto


DÍA CIENTO CUARENTA Y OCHO:

Simplemente maravilloso:
Esta receta es producto de un error en los ingredientes, puesto que no estaban bien especificados, al darme cuenta, compongo sobre la marcha y me voy por mi propia línea de trabajo, el resultado una carne que queda sublime, deliciosa, con mucho sabor y agradable al paladar. La quínoa, la preparé con una que me sobró de la semana pasada, que tenía congelada y que reanimé con un exquisito pesto.





PARA LA SOBRECOSTILLA: (8 porciones)


  • 180 g de tocino  cortado en dados
  • ¼ taza de coñac
  • ½ taza de perejil picado
  • ⅛ cucharadita de pimienta
  • ½ taza de harina
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • Pimienta de cayena
  • 1 ½ kg de sobrecostilla cortada en dados 
  • 120 g de mantequilla
  • 4 cebollas medianas picadas en cuadritos
  • 2 tazas de caldo de carne
  • 1 ½ tazas de vino tinto
  • ½ cucharadita de tomillo
  • 16 cebollitas perlas

En un bowl marinar el tocino con el coñac, perejil y pimienta por unas dos o tres horas en el refrigerador.
Mezclar la harina, sal y pimienta de cayena. 


Pasar la carne por esta mezcla y dorarla en la mitad de la mantequilla con aceite en una olla. 





Agregar la cebolla picada y dorada aparte, además del perejil que queda. Llevar a una fuente de horno.






Escurrir el tocino, reservando la marinada (el jugo) y dorarlo en una cucharada de mantequilla. Agregarlo a la carne. 


En el mismo sartén, sin desgrasar colocar la marinada y ¼ de taza de caldo de vacuno y hacerlo hervir. 


Incorporar sobre la carne.



Agregar el vino, tomillo y caldo suficiente para cubrir la carne. 
Tapar con papel aluminio y cocinar en horno caliente a fuego medio bajo por 2 horas.

Blanquear las cebollitas perlas (Poner en agua hirviendo) por 3 minutos. Escurrir y saltear en la mantequilla restante hasta dorar. 




Agregar a la carne, tapar nuevamente la fuente y continuar cocción por 1 hora más. Agregar más vino o caldo si fuera necesario. Corregir la sazón y servir.



PARA LA QUÍNOA: (8 Porciones)

  • 2 y Media Taza de quínoa
  • sal
  • Agua
  • 80 grs de nuecs
  • 1 paquete de albahaca
  • 1/2 Litro de Aceite

Lavar la quínoa, poner en una olla con agua que la cubra y poner a hervir con sal a gusto. Cuidar que no se seque y mantener con agua. Aproximadamente en 20 minutos está lista. Pruebe que esté cocida, escurrir y agregar el pesto, según instrucciones del DÍA 105, puede buscar por etiqueta PESTO.




TIPS:

La carne queda perfecta agregando champiñones salteados al momento de echar las cebollitas.
La quínoa la puede congelar sin problemas envuelta en film plástico. 

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