sábado, 8 de diciembre de 2012

Chorrillana

DÍA CIENTO CINCUENTA Y DOS:

UN IMPERDIBLE:
Cada vez que voy a la quinta región, en particular Viña del Mar o Valparaíso, no dejo de pasar, al menos una vez, por el J. Cruz; tradicional local porteño, ese de las mesas comunes y su estupenda CHORRILLANA, que hasta donde conozco nació ahí.



El local es maravilloso, lleno de artículos y recuerdos, siempre listo para llenar de papales con recuerdos, dejar la huella en el mantel plástico o simplemente detener la vista en uno que otra antigüedad. 



Más allá de eso, hoy mi familia disfruta, yo miro y saco un par de trozos de esa deliciosa carne y me quedo con el recuerdo de comer una chorrillana para 3 solo con mi hijo. 
Simplemente, un imperdible... Vale la pena de vez en cuando. Y probablemente esta no quede igual, pero le hace empeño. 
Fotos sacadas de internet, esta receta es anterior a la creación del blog.


PARA LA CHORRILLANA (3 porciones, para 2)  


  • 500 grs de Posta Negra o Asiento
  • 1 vaso de vino tinto
  • 2 cebollas en pluma
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 kilo de papas cortadas en gajos grandes para papas fritas
  • 4 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite para freír

Cortar las papas, dejar en agua, escurrir, secar y freír. (Reservar en caliente)
Cortar la carne en cubos, freír con el ajo. Salpimentar. Una vez que esté bien dorada, llevar a olla y con el vino y mantener hidratado con agua caliente sin que la carne se seque. Cocinar por 45 minutos afuego medio bajo, hasta que la carne esté bien blanda e impregnada del vino. (Puede ser más tiempo)
Mientras, freír la cebolla en pluma, hasta que esté dorada. Incorporar los huevos y revolver sin que se forme una tortilla.
Poner en un plato grande o fuente, las papas fritas, encima la cebolla con el huevo y por ultimo la carne ligeramente escurrida de sus caldos.
Sírvase....



TIPS:

Una opción es freír los huevos, y ponerlos por encima de la carne.
Otros agregan trozos de queso mantecoso sobre el plato listo.... eso es mucho... pero sabroso. 

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